En quimica se denomina alcohol a aquellos hidrocarburos saturados o alcanos que contienen un grupo de hidroxilo en sustitucion de un atomo de hidrogeno enlazado de forma covalente.
pero eso es lo de menos, el alcohol etilico es una bebida que contiene etanol. atendiendo a la elaboracion se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentacion alcoholica ( vino, cerveza, sake, etc.) en las que el contenido de alcohol no supera los 15 grados, y las producidas por destilacion generalmente a partir de un producto de fermentacion( licores, aguardientes, etc.). entre ellas se encuentran bebidas de muy variadas caracteristicas, y que van desde los diferentes tipos de brandy y licor, hasta los whisky, anis, tequila,ron, etc
la cantidad de alcohol de un licor u otra bebida alcoholica se mide bien por el volumen de alcohol que contenga o bien por su grado de alcohol
aunque se rebaje la graduacion alcoholica al whisky o al brandy, como es usual al tomarlos con hielo, no porque bale la graduacion dejan de ser destilados. no se convierten en vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario